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Banana bread

Banana bread. Un dolce soffice, senza burro ne’ zucchero, perfetto per utilizzare le banane troppo mature che altrimenti butteresti via!

Banana bread con gocce di cioccolato, mandorle e noci
Banana bread con gocce di cioccolato, mandorle e noci

Banana bread. Un dolce soffice, senza burro ne’ zucchero, perfetto per utilizzare le banane troppo mature che altrimenti butteresti via!

Banana bread

Il banana bread è un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature che hai dimenticato di mangiare.

È dolce, soffice e facilissimo da preparare…anche se non sai cucinare è impossibile sbagliare questa ricetta!

Puoi conservarlo per 3 giorni a temperatura ambiente (sotto una campana di vetro), oppure congelarlo (intero o a fette) avrai la colazione pronta ogni mattina.

Informazioni:

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti circa

Utensili: forno, teglia (per plumcake), una ciotola

Prezzo: 3 euro circa

Ingredienti:

(per l’impasto base)

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Puoi aggiungere anche altri ingredienti come gocce di cioccolato o frutta secca, ma è buonissimo anche senza nulla.

Prepararlo è semplicissimo…

  1. Schiaccia le banane in una ciotola con l’aiuto di una forchetta.
  2. Aggiungi le uova e amalgama gli ingredienti.
  3. Aggiungi farina e lievito (meglio se setacciati) e mescola per bene.
  4. A questo punto il tuo impasto è pronto! Se vuoi in questo passaggio puoi aggiungere altri ingredienti per farcirlo e renderlo ancora più gustoso. Noi abbiamo utilizzato gocce di cioccolato fondente, noci e mandorle per dargli quel tocco in più.
  5. Versa l’impasto nello stampo coperto da carta da forno.
  6. Cuoci per 45 minuti circa in forno statico a 180 gradi.

Pro tip: per controllare che sia pronto infilzalo con uno stecchino, se uscirà pulito vorrà dire che il tuo dolce è pronto!

Ciò che da dolcezza al banana bread è proprio la banana! Scrivendo “banane molto mature” intendiamo banane con la buccia prevalentemente marrone. Se le tue non sono così puoi compensare con un po’ di zucchero (circa 40 gr).

Abbiamo preparato questa ricetta sui nostri profili social, trovi il video QUI.

 

 

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